Perancangan Sistem Informasi Pendataan Keluarga Miskin Parameter Penghasilan Dan Kondisi Rumah Kelurahan Pagambiran Ampalu Nan XX Mengunakan PHP & MySQL - Monica Juniarvi; Amalia Hanifa (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2023)
Sistem informasi pendataan keluarga miskin merupakan salah satu sistem yang saat ini menjadi alat bantu yang sangat tepat. Sistem Informasi ini diharapkan dapat membantu setiap hal berurusan dengan kependudukan seperti pendataan penduduk keluarga miskin. Dengan alasan di atas maka penulis mencoba untuk memberikan alternatif pemecahan masalah dengan membuat suatu sistem informasi pendataan keluarga miskin yang akan dibuat secara sistematis dan terkomputerisasi. Dengan adanya sistem informasi pendataan keluarga miskin ini diharapkan dapat meminimalkan kendala-kendala yang terjadi pada sistem sebelumnya, dan membantu dalam penyelesaian laporan pendataan warga miskin dan laporan tersimpan dengan baik. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk membangun pengetahuan melalui pemahaman dan penemuan di Kelurahan pagambiran ampalu nan xx, Proses pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi atau pengamatan secara langsung ke lokasi penelitian. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk merancang sistem informasi pendataan keluarga miskin yang dapat dilakukan dengan menggunakan PHP & Mysql. Dapat memudahkan serta memaksimalkan kinerja pada kelurahan pagambiran ampalu nan XX dalam pengelolaan data keluarga miskin. Pada penulisan ini juga akan diterangkan tahapan pengerjaan, mulai dari proses analisa, perencanaan, perancangan dengan menggunakan bahasa pemograman Php dan database MYSQL, dengan tujuan untuk mengetahui data apa saja yang menjadi masukan dan keluaran pada sistem yang berjalan.