Perancangan Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Mata Manusia Pada Klinik Nomor Satu - Mira Adeliya Putri; Yulef Dian (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2023)
Klinik Nomor Satu merupakan salah satu Klinik di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, yang mempunyai tugas pokok memberikan pelayanan medik dasar maupun umum. Klinik Nomor Satu belum memiliki sistem pakar diagnosa yang bisa memudahkan para calon pasien untuk melakukan konsultasi kesehatan terutama mata, tidak memiliki sistem infomasi publik sehingga masyarakat kesulitan mendapatkan informasi mengenai layanan kesehatan yang up to date. Penelitian ini bertujuan untuk mengubah sistem konsultasi manual menjadi online dengan menggunakan website. Hasil penelitian yang penulis buat berupa perancangan sistem pakar diagnosa penyakit mata manusia berbasis web sesuai dengan kebutuhan yang ada di Klinik Nomor Satu. Dengan adanya perancangan sistem ini menjadikan kegiatan yang ada di klinik menjadi lebih efektif dan efisien.