Sistem Pengolahan Barang Masuk dan Keluar pada Produk Aqua Dan Vit di PT. Tina Dimans Raya Menggunakan PHP DAN MySQL - Alhadid Junalendri Pratama; Aminah (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2023)
Sistem Informasi Pengolahan Barang Masuk dan Keluar di PT. Tina Dimans Raya masih menggunakan dengan cara manual yaitu dengan menulis data kedalam buku laporan oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu mengelola data barang masuk dan keluar. Dengan adanya sistem informasi yang terkomputerisasi, semua proses pengolahan data penting dapat tersusun dengan rapi sehingga dapat mempermudah dalam penyimpanan dan pencarian data. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana dikumpulkan data menggunakan teknik wawancara dan observasi atau pengamatan secara langsung ke lokasi penelitian. Dalam penerapannya, sistem baru dengan menggunakan bahasa pemograman Php dan Mysql ini dapat memberikan penyajian, perubahan dan pencarian suatu data dan dapat melakukan penginputan data barang masuk maupun keluar serta informasi yang diperlukan. Sistem informasi pengolahan barang masuk dan keluar yang telah terkomputerisasi dapat mempermudah kerja admin gudang, manager dan direktur dalam melakukan penginputan data barang, pengecekkan stok barang, dan dapat melihat laporan barang.