Perancangan Sistem Informasi Point of Sales Pada PT. Indah Lestari Dengan Metode Berbasis Web - Winda Saputri; Sunaryo, Nandra (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2024)
Indah Lestari merupakan tempat usaha yang menyediakan bahan bangunan yang dijual secara umum kepada masyarakat, dalam proses transaksi penjualan bahan bangunan dilakukan secara manual, yaitu dengan berinteraksi langsung dengan pelanggan sehingga sering terjadinya kesalahan dalam dalam proses pembayaran. Tujuan utama dari penelitian ini untuk membantu administrasi dalam pembuatan data laporan, serta menghindari kesalahan pada proses pembayaran. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif untuk membangun pengetahuan melalui pemahaman dan penemuan di toko bangunan tersebut. Proses pengumpulan data menggunakan data penelitian. Dari hasil penelitian ini adalah telah dibuatnya Perancangan Sistem Informasi Point Of Sales Pada PT. Indalah Lestari Dengan Metode Berbasis Web yang dapat mengelola data produk, data pesanan proses pembayaran, dan cetak laporan penjualan.