Perancangan Sistem Informasi Tagihan Piutan Pelanggan Pada PT. Tina Dimans Raya Berbasis Website - Mardiah, Ainul; Hadi, Abrar (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2024)
PT Tina Dimans Raya merupakan perusahaan Distributor Danone Water yang menjual produk berupa Aqua, Air Galon, VIT, dan Mizone untuk wilayah Sumatera Barat yang memiliki tujuan untuk memberikan pelayanan berupa Affiliate, dimana para pelanggan dapat menjual kembali produk yang ada dengan komisi yang sudah ditentukan oleh sistem. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengimplementasikan sistem informasi pencatatan piutang yang dibuat ini untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi dalam proses pembukuan piutang pada perusahaan. Untuk meningkatkan efisiensi, keakuratan sistem pengolahan data piutang dan mempermudah bagian administrasi dalam mengolah data pada saat pembayaran piutang pada perusahan, peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana Teknik pengumpulan data informasi yang dilakukan menggunakan susunan pertanyaan yang diajukan kepada responden yang terpercaya di dalam perusahaan untuk mengetahui bagaimana pencatatan dan penagihan piutang kepada custumer. Penelitian ini juga menggunakan Teknik pengumpulan data seperti studi kepustakaan dan studi lapangan Dengan adanya rancangan sistem yang baru dalam pencatatan tagihan piutang maka dapat mempermudah dalam penginputan pencatatan dan memantau penagihan piutang custumer.