Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Insentif Rumah Tahfidz Se-Kabupaten Sijunjung Berbasis Web - Badra, Hasnil; M.Syahputra (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2024)
Rumah Tahfidz adalah aktivitas menghafal Al-Qur’an, mengamalkan, dan membudidayakan nilai-nilai Al-Qur’an dalam sikap hidup sehari-hari berbasis hunian, lingkungan, dan komunitas. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan yang peneliti temukan pada proses penerimaan insentif rumah tahfidz se-kabupaten Sijunjung, bagian dan proses perekapan data laporan masih menggunakan cara manual yaitu dengan menginputkan data melalui Microsoft Office. Penulisan yang dituangkan dalam tugas akhir ini bertujuan untuk dapat memudahkan staff kasi kesra malakukan pengelolaan data laporan secara cepat, tepat dan benar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dalam penelitian ini, metode kuantitatif digunakan untuk mengetahui bagaimana proses pengelolaan sistem pada penerimaan insentif rumah tahfidz se-kabupaten Sijunjung. Dari penelitian ini akan menghasilkan sistem informasi yang menampilkan inputan data laporan. Dengan adanya kendala tersebut, peneliti ingin membuat sistem yang baru untuk dapat mempermudah pekerjaan yang dilakukan, dan agar dapat digunakan dengan baik kedepannya.