Storytelling untuk Pengembangan Pariwisata di Pulau Sulabesi Kabupaten Kepulauan Sula - Nuria, Halida; Limpas, Zulhajnie W (Tekstual, 2024)
Pengembangan Pariwisata di Kabupaten Kepulauan Sula merupakan salah satu tempat di Provinsi Maluku Utara yang memiliki banyak objek wisata. Meskipun memiliki banyak objek wisata, hanya empat objek wisata yang memiliki cerita rakyat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk mengidentifikasi legenda-legenda unik seperti Fatfinafua, Air Tantosa dan Ikan Tokareg, Maitofon dan Tanjung Bale. Selain itu, pengembangan pariwisata juga dilakukan dengan cara membangkitkan emosi wisatawan melalui bahasa yang indah, media visual yang indah dan peran serta masyarakat setempat serta tokoh adat. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan pariwisata di Kepulauan Sula dapat lebih dikembangkan dan pariwisata dapat meningkat.