PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEMAMPUAN LABA, DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (StudiEmpirisPada LQ 45 Periode 2013-2015) - Ratih Tri Wulansari, 13.05.51.0241; Santosa, Agus Budi (Students Journal of Economic and Management, 2017)
This study aims to to analyze factors affecting value of enterprise .Variables used in this research was capital structure , the ability profit , and policies dividends .Population in this research is companies index lq 45 listed on the indonesian stock in the period research 2013-2015 year .Sample in research this is a company manufacturing or services .Technique the sample collection use purposive sampling .Technique analysis the data used was regression analysis linear multiple .The research results show only variable the ability the profit influential posistif significant impact on value of enterprise .While variable capital structure and policies dividends has not been affecting the value of enterprise.Keywords: the company, capital structure, the profit, and policies dividendDAFTAR PUSTAKAAA Ngurah Dharma Adi Putra dan Putu Vivi Lestari, Pengaruh Kebijakan Dividen, Likuiditas, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan, E-Jurnal Manajemen Unud, Vol. 5, No.7, 2016: 4044 â 4070.Arie Afzal dan Abdul Rohman, Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan, Volume 1, Nomor 2, Tahun 2012, Halaman 09Brigham, E. F., dan J. F. Houston. 2001. Manajemen Keuangan. Edisi Bahasa Indonesia. Jakarta: Erlangga.Danang Fibriyanto, Fransisca Yaningwati dan Zahroh Za, 2015, Analisis Pengaruh Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Property dan Realestate yang Listing di Bursa Efek Indonesia tahun 2009-2011,Â  Jurnal Administrasi Bisnis (JAB)|Vol. 27 No. 2 Oktober 2015.Dewa Ayu Prati Praidy Antari dan I Made Dana, 2013, Pengaruh Struktur Modal, Kepemilikan Manajerial, dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan.Ghozali, Imam. 2006. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang : Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Ghozali, Imam. 2013. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program IBM SPSS 21 Update LPS Regresi. Semarang : Badan Penerbit Universitas DiponegoroI Gusti Ngurah Gede Rudangga dan Gede Merta Sudiarta, Pengaruh Ukuran Perushaan, Leverage, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan, E-Jurnal Manajemen Unud, Vol. 5, No.7, 2016: 4394 â 4422.Modigliani, F., Miller M.H., 1958, The Cost Of Capital, Corporate finance and the Theory of Investment, The American Economics review, Vol. XIVIII. No.3, pp 261-297.Myers, S. C&N.S Majluf., 1984, "Corporate Financing & Invesment Decision When Firm Have Information That Investor Do Not Have", Journal of Financial Economics, 13, pp 187-221.Sri Ayem dan Ragil Nugroho, Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Kebijakan Dividen, dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Perusahaan Manufaktur Yang Go Publik di Bursa Efek Indonesia) PERIODE 2010 â 2014, jurnal akuntansi vol.4 no.1 juni 2016Sujoko dan Ugy Soebiantoro. 2007. Pengaruh Struktur Kepemilikan Saham, Leverage, Faktor Intern dan Faktor Ekstern Terhadap Nilai Perusahaan. JurnalManajemen dan Kewirausahaan. 9(1): h:41-48Titin Herawati, 2013, Pengaruh Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan.Zainal Abidin, Meina Wulansari dan Yusniar Muhammad Ziyad, 2014, Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen dan Size terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Properti Di Bursa Efek Indonesia) Jurnal Wawasan Manajemen Vol. 2, Nomor 3.Â