Analisis Pengaruh Dimensi Kepercayaan Terhadap Partisipasi Individu Pengguna E-Commerce (Studi pada individu pengguna internet pada forum online Kaskus) - Rasoki,SE, Iqbal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dimensi kepercayaan terhadap partisipasi individu penggun  e-commerce. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada pengguna internet khususnya individu yang terdaftar pada forum  online  Kaskus. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Teknik yang dipakai untuk menguji data penelitian adalah model struktural dengan software smart PLS. Konstruk yang digunakan dalam penelitian ini adalah kemampuan (ability), kebaikan hati (benevolence), integritas (integrity), komunikasi (communication), kepercayaan (trust), dan partisipasi (participation). Hasil analisis untuk model ini menunjukkan bahwa  secara simultan, konstruk kebaikan hati (benevolence) dan integritas (integrity) berpengaruh terhadap partisipasi (participation) melalui kepercayaan (trust). Sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa konstruk kemampuan (ability) dan kepercayaan (trust) yang berpengaruh terhadap partisipasi (participation). Implikasi dari penelitian ini relevan bagi sektor bisnis  online  untuk memperhatikan dimensi pembentuk kepercayaan dalam memengaruhi partisipasi individu pengguna e-commerce. Kata kunci: kemampuan (ability), kebaikan hati (benevolence), integritas (integrity), komunikasi (communication), kepercayaan (trust), dan partisipasi (participation).