Analisis X-Efisiensi Pada Bank Komersial - Rahman, Fariz; Prasetyia, Ferry (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini menggunakan pendekatan non-paramterik menggunakan Data Envelopment Analysis (DEA.)Â  Analisis DEA dilakukanÂ  dengan software Banxia Frontier Analysis untuk menganalisis x-efisiensi pada Bank Komersial di Indonesia dalam periode 2008-2012. Sampel bank yang digunakan adalah Bank Internasional Indonesia, Bank BCA, Bank Danamon, Bank PAN, Bank Permata, Bank CIMB. Test didapat kesimpulan bahwa hanya terdapat satu bank yang berhasil x-efisien selama rentang tahun penelitian. Keywords: Efisiensi Bank, DEA, Banxia Frontier Analysis, Indonesia