ANALISIS PENGARUH KESEIMBANGAN KEHIDUPAN – KERJA TERHADAP KESUKSESAN KARIER (Studi pada Karyawan PT. Asuransi Jiwa Generali Indonesia) - Ramadhani, Malika; Hendrasti, Lily (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari keseimbangan waktu, keseimbangan keterlibatan, dan keseimbangan kepuasan yang merupakan tiga aspek keseimbangan kehidupan  –  kerja terhadap kesuksesan karier karyawan. Obyek penelitian yang diambil adalah PT. Asuransi Jiwa Generali Indonesia dengan  simple random sampling terhadap 51 (lima puluh satu) karyawan sebagai responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan. Uji simultan menunjukkan bahwa ketiga variabel keseimbangan kehidupan  –  kerja mempengaruhi kesuksesan karier. Uji parsial menunjukkan keseimbangan keterlibatan memiliki pengaruh paling dominan terhadap kesuksesan karier karyawan dibanding kedua aspek keseimbangan kehidupan-kerja lainnya. Indikator-indikator keseimbangan keterlibatan yang diuji berkaitan dengan tingkat konsentrasi dalam penyelesaian pekerjaan, pemenuhan tanggungjawab di rumah setelah seharian bekerja, kemampuan untuk beristirahat dengan tenang, frekuensi keluhan yang timbul dari lingkungan, keeratan hubungan dengan keluarga, teman-teman dan rekan kerja. Praktek sehari-hari ini terbukti memengaruhi perspektif karyawan mengenai pencapaian  kesuksesan karier yang sedang dijalani.Kata kunci: Keseimbangan Kehidupan – Kerja, Kesuksesan Karier, Kepuasan Hidup, Karier Subyektif.