EVALUASI JANGKAUAN, FREKUENSI DAN DAMPAK KEGIATAN PROMOSI PADA RIA DJENAKA GOOD FOOD WITH COFFEE MOOD JALAN BANDUNG KOTA MALANG - Puspasari, Meinar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh fenomena munculnya Ria Djenaka Cafe dan Resto di kota Malang  yang memicu  tumbuhnya Cafe  dan Resto  sejenis  yang  lain, namun  eksistensi Ria Djenaka Cafe  dan  Resto  tetap  ramai  dan  belum mengalami  penurunan  dari  tahun  ke  tahun.  Eksistensi  Ria Djenaka  tersebut  tentu  tidak  jauh dari peran kegiatan promosinya, kegiatan promosi yang dilakukan oleh Ria Djenaka juga bermacam-macam serta mengunakan media promosi yang beragam. Dari  kegiatan  promosi  Ria  Djenaka  tersebut  peneliti  ingin  membahas  tentang  jangkauan, frekuensi  serta  dampak  dari  kegiatan  promosinya  yang  mempengaruhi  laba,  loyalitas  pelanggan, kuantitas  penjualan,  pangsa  pasar  serta  nilai  penjualan.  Dimana  jangkauan,  frekuensi  dan  dampak kegiatan  promosi  tersebut  berkaitan  satu  sama  lain  dalam meningkatkan  laba,  loyalitas  pelanggan, kuantitas penjualan, pangsa pasar yang kemudian meningkatkan nilai penjualan Penelitian  ini  menggunakan  pendekatan  penelitian  kualitatif  dengan  informan  pemilik  Ria Djenaka  cafe  dan  Resto,  manajer  pemasaran  Ria  Djenaka  Cafe  dan  Resto,  manajer  produksi  Ria Djenaka Cafe dan Resto, 2 lembaga biro iklan, dan 10 orang pelanggan Ria Djenaka Cafe dan Resto. Penelitian  ini menggunakan metode wawancara. Dalam  penelitian  ini  prosedur  pemilihan  informan adalah menggunakan  teknik  snowball  sampling  dengan  cara menentukan  key  person  tertentu  yang sarat informasi dengan fokus penelitian. Dari  penelitian  ini  ditemukan  beberapa  implikasi,  diantaranya:  jangkauan  promosi  Ria Djenaka  sejauh  ini masih  sesuai dengan  segmen market yaitu komunitas dan  tidak keluar  jalur dan sudah  meluas  dan  menyebar  hingga  sekitar  kota  Malang,  Frekuensi  pelaksanaan  masing-masing media  promosi  play  by  situation, minimal  satu  bulan  sekali  ada  promosi  intern Ria Djenaka  untuk even  reguler, frekuensi promosi pada masing-masing media promosi bergantian  tergantung  tren saat itu, dan kegiatan promosi tersebut juga berdampak pada laba, nilai penjualan, pangsa pasar, loyalitas pelanggan dan kuantitas penjualan. Kata Kunci: Jangkauan, Frekuensi, Dampak, Kegiatan Promosi