Pengaruh Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel UB Malang - Pereira, Quida Xavier (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah  untuk menganalisis pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Hotel UB Malang yang berlokasi di ruang lingkup lingkungan Universitas Brawijaya, yang beralamtkan di Jl. MT. Haryono No 165 kota Malang. Hotel UB ini memiliki karyawan sekitar 62 orang,  yang terdiri dari karyawan tetap, karyawan kontrak dan outsourcing.   Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Deskriptif dan Analisis Regresi Linear Berganda. Pada hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di hotel UB Malang. Hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung lebih besar dari t tabel, dan nilai f hitung lebih besar dari f tabel. Dan pada hasil analisis korelasi ganda menunjukan angka r lebih besar dari r square dan r square dan kedua angka itu sama-sama mendekati angka nol ini berarti bahwa terjadi hubungan yang kuat antara kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan.  Dengan adanya penelitian ini, perusahaan diharapkan untuk lebih mempetahankan dan meningkatkan  kompensasi finansial yang diberikan kepada karyawan baik itu yang berupa gaji, insentif, tunjangan dan fasilitas karena dengan adanya kompensasi finansial ini dapat meningkatkan kinerja karyawan. Selain itu, diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan masukan kepada Hotel UB Malang dengan harapan mampu meningkatkan kinerja karyawan. Kata Kunci: Kompensasi Finansial, Kinerja Karyawan.