REAKSI PASAR MODAL TERHADAP PENUTUPAN SEMENTARA BURSA SAHAM NEW YORK STOCK EXCHANGE PADA SAHAM – SAHAM LQ – 45. - Ananto, Deya Daniel Bagus; wati, Andar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini termasuk dalam  event study. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk  mengetahui adanya perubahan  abnormal return,  average  abnormal return  dan average  trading volume activity  pada saham  –  saham LQ-45 sebelum dan sesudah pengumuman penutupan sementara bursa saham New York Stock.  Penelitian ini menggunakan data saham LQ-45. Kriteria sampel dalam penelitian ini adalah saham  – saham yang konsisten masuk kategori LQ-45 pada periode 1 Februari s.d. 31 Juli 2012 dan 1 Agustus 2012 s.d. 31 Januari 2013. Periode penelitian ini menggunakan 114 periode bursa yang meliputi periode estimasi (estimated period) selama 100 hari bursa dan periode jendela (window period) selama 14 hari bursa yaitu 7 hari sebelum peristiwa (pre-event) dan 7 hari sesudah peristiwa (post-event). Hasil pengujian hipotesis 1 menunjukan bahwa peristiwa penutupan sementara bursa saham New York Stock Exchange menghasilkan abnormal return bagi investor dimana terdapat perubahan abnormal return yang signifikan pada saham  –  saham LQ-45. Hasil pengujian hipotesis 2  menunjukan bahwa  average abnormal return  (AAR) saham tidak  berbeda secara signifikan sebelum dan sesudah peristiwa. Hasil Pengujian Hipotesis 3 menunjukan bahwa average trading volume activity (ATVA) saham tidak berbeda secara signifikan sebelum dan sesudah peristiwa.Kata kunci :  Pasar Modal, Studi Event, Return Tak Normal, Aktivitas Volume Perdagangan