Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pemasaran Minuman Energi Non Cair Merek Extra Joss - Purnachandra, Yatna; Azzuhri, Misbahuddin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Minuman ringan dengan label penambah energi kini makin banyak di pasaran. Sejumlah produk baru bermunculan dan menambah jumlah pilihan bagi konsumen. Extra joss yang beredar di mana-mana dan memposisikan sebagai minuman ringan itu diikuti oleh para pesainganya. Extra joss dengan bauran pemasaran (marketing mix) akan menentukan tingkat keberhasilan pemasaran bagi perusahaan, ditunjukan untuk memberikan kepuasan kepada segmen pasar atau konsumen. Pada penelitian ini melihat seberapa besar pengaruh marketing mix terhadap strategi produk dan dilequit competition dengan menggunakan analisis regresi dengan analisis uji t dan uji F.Peneliti menggunakan sample sebanyak 94 orang mahasiswa Strata-1 (S-1) Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya Malang. Sedangkan pengambilan sample menggunakan teknik populasi atau sensus.Uji yang digunakan untuk menguji instrument penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik.Uji hipotesis menggunakan uji F hitung dan thitung.Untuk menganalisis data yang digunakan uji regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikorealitas, dan uji heteroksidas.Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa nilai Fhitung menunjukkan nilai sebesar 41,901 (signifikansi F= 0,000). Artinya bahwa secara bersama-sama variabel Produk (X1), Harga (X2), Promosi (X3) dan Distribusi (X4) berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian (Y).Dengan demikian dapat dikatakan bahwa Produk (X1), Harga (X2), Promosi (X3) dan Distribusi (X4) berpengaruh terhadap keputusan Â penetapan strategi produk dan dilequit competition pada minuman energi non cair merek Extra Joss Â  Kata Kunci : Marketing Mix, Keputusan, Pemasaran