Pengaruh Faktor-faktor dalam Goal Efficacy pada Prestasi Akademik Mahasiswa (Studi pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya) - Pramono, Ria Fajar; Prihatiningtyas, Yeney Widya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor  yang mempengaruhi prestasi akademik mahasiswa  dengan menggunakan model  Goal Efficacy.  Penelitian  menggunakan metode survei dalam pengambilan data. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang.  Sebanyak 270 kuesioner dapat dianalisis menggunakan SPSS.  Hasil  penelitian  ini menunjukkan bahwa konstruk  kemampuan konsep diri atas akademik berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan diri dalam perkuliahan, orientasi hasil, dan regulasi diri atas strategi belajar. Konstruk keberhasilan diri dalam perkuliahan berpengaruh signifikan terhadap orientasi hasil, dan regulasi diri atas strategi belajar. Konstruk orientasi hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap regulasi diri atas strategi belajar. Sedangkan konstruk regulasi diri atas strategi belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi akademik. Kata Kunci:  Goal Efficacy,  prestasi akademik, kemampuan konsep diri atas akademik, keberhasilan diri dalam perkuliahan, orientasi hasil, regulasi diri atas strategi belajar.