Formulasi Strategi pada Perusahaan Mebel Vafa Furniture di Kota Malang - Siswanto, Hadi; Rahayu, Mintarti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  aplikasi  manajemen strategik yang dilakukan oleh  Vafa Furniture selama ini, analisis lingkungan pada Vafa Furniture dan strategi perusahaan yang sesuai dengan kondisi Vafa Furniture. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif. Vafa Furniture memiliki potensi besar untuk tumbuh dan berkembang. Potensi Vafa Furniture ditunjukkan oleh aspek kekuatan internal yang dimiliki oleh  Vafa Furniture.  Vafa Furniture menghadapi ancaman yang besar dari perusahaan sejenis yang memiliki modal besar dan lebih efisien, sehingga dibutuhkan inovasi untuk dapat terus tumbuh dan berkembang.  Kata Kunci : UKM, Formulasi Strategi, Vafa Furniture