ANALISIS PERUMUSAN STRATEGI PADA UKM KERIPIK TEMPE BU NURDJANAH DI SANAN 124 MALANG (Analysis of strategy formulation for SMEs of Bu Nurdjanahâ€™s Tembe crisps in Sanan 124 Malang) - Harianja, Rahmad Susilo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa strategi yang dijalankan oleh UKM Bu Nurdjanah dalam hal produksi maupun pemasaran belum maksimal, untuk meningkatkan pangsa pasar, UKM selayaknya memiliki strategi yang tepat dan akurat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor eksternal dan internal UKM Bu Nurdjanah ke depannya.Jenis penelitian ini digolongkan kepada penelitian deskriptif, dengan menggunakanÂ  metodeanalisa kualitatif (analisa SWOT), yaitu membandingkan antara faktor eksternal dengan faktor internal dalam bentukmatriks EFAS dan matriks IFAS.Hasil dari pembahasan analisa data maka diperoleh skor tertimbang untuk analisa internal adalah 3,08dan skor tertimbang untuk analisa eksternal adalah 3,29.Kata kunci: Analisis Perumusan Strategi