RELEVANSI NILAI INFORMASI AKUNTANSI - Adhani, Yunita Sari Adhani.PDF Sari; Subroto, Bambang (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan  untuk menguji  relevansi nilai informasi akuntansi (laba,  nilai buku, dan arus kas)  menggunakan model harga. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Pemilihan sampel yang menggunakan teknik purposive sampling  menghasilkan 87 observasian (29perusahaan*3tahun) perusahaan property  dan  real estate  yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2009-2011. Hasil pengujian menunjukkan bahwa informasi akuntansi (laba dan nilai buku) memiliki relevansi nilai, namun tidak demikian untuk arus kas pada perusahaan  property  dan  real estate.  Hasil penelitian juga membuktikan bahwa  informasi  earnings  lebih  relevan dibandingkan informasi akuntansi lainnya.Kata kunci :  Laba,  Nilai buku,  Arus kas,  Model harga, Relevansi nilai,  Informasi akuntansi.