Dampak Pertunjukan Seni Terhadap Pendapatan Pedagang Kaki Lima (PKL) [Studi Pada Acara Morning On Panglima Sudirman Street (MPS2) Kota Probolinggo Episode Ke-3 Tahun 2013 - Efendi, Nur Kurnia; tono, Supar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  dampak  pertunjukan  seni  terhadap  pendapatanPKL.  Selain  itu  penelitian  ini  juga  bertujuan  untuk mengidentifikasi  dan menganalisa  faktor-faktoryang  mempengaruhi  pendapatan  PKL  pada  acara Morning  On  Panglima  Sudirman  Street (MPS2)episode ke-3  tahun 2013. Penelitian  ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan modelregresi linear berganda. Semua uji statistik yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan softwareeviews 6.0. Penelitian  ini menggunakan data cross  section dan  jumlah  sampel yang digunakan  seba-nyak 40 PKL.Hasil pembahasan menunjukan bahwa pertunjukan seni pada acara MPS2 episode ke-3 tahun2013 memiliki  pengaruh  positif  terhadap  pendapatan  PKL. Hal  tersebut  dapat  dibuktikan dari  hasilpenelitian  yang menyimpulkan  bahwa  36  PKL  atau  90%  responden mengalami  peningkatan  penda-patan. Selanjutnya pada  tingkat kepercayaan  sebesar 95%,  semua variabel bebas yaitu modal,  lokasistrategis, umur, pendidikan, tenaga kerja,   jam kerja, pekerja informal, operator dengan usaha sendiri,sumber modal, jenis kelamin, dan jenis barang dagangan secara simultan memiliki pengaruh signifikanterhadap pendapatan PKL. Sedangkan secara parsial hanya variabel X1 (modal), X2 (lokasi strategis),X6 (jam kerja), dan D4 (jenis kelamin) secara parsial signifikan mempengaruhi pendapatan PKL padaacara MPS2 episode ke-3 tahun 2013.Kata Kunci: Pendapatan PKL, MPS2 episode ke-3 tahun 2013, Pertunjukan Seni