ANALISIS PENGARUH INVESTASI,TENAGA KERJA,DAN PENGELUARAN PEMERINTAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI JAWA TIMUR (STUDI KASUS TAHUN 2001 – 2010) - ,SE, Afandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh dari variable independent terhadap variabel dependent yaitu pertumbuhan ekonomi dari tahun 2001-2010. Data yang dipakai dalam penelitian ini merupakan data sekunder  yang diambil dari BPS    . Dalam penelitian ini menggunakan metode OLS(Ordinary Least Square). Hasil dari penelitian menunjukkan variabel independent yaitu jumlah tenaga kerja, invertasi (PMA) dan (PMDN), dan pengeluaran pemerintah daerah  mempunyai hubungan dengan variable dependent yaitu pertumbuhan ekonomi. Selain itu variabel independent berpengaruh positif dan signifikan kecuali variable pengeluaran pemerintah  daerah  yang berpengaruh negative  tetapi  signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Kata Kunci: Jumlah Tenaga Kerja, Investasi PM dan PMDN, Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur