KETERLEKATAN TINDAKAN EKONOMI TRANSAKSI TUNAI OLEH NASABAH BANK (Studi kasus pada bank BRI Cabang Martadinata Malang) - Puspa, Erlinda Septiana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah keterlekatan kuat atau keterlekatan lemah tindakan ekonomi dari transaksi tunai oleh nasabah Bank (Studi kasus pada PT. Bank Rakyat Indonesia tbk Cabang Martadinata Malang). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Adapun metode pengambilan sampel yaitu dengan accidental sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang didapatkan dari hasil kuisioner dan data sekunder yang diperoleh dari berbagai sumber antara lain profil Bank BRI dan Data dari Bank BRI. Hasil penelitian ini bahwa Keterlekatan tindakan ekonomi transaksi tunai oleh nasabah bank (studi kasus Bank BRI Cabang Martadinata malang) adalah keterlekatan lemah. keterlekatan lemah adalah lemahnya atau kecilnya interaksi yang terjadi dalam individu saat melakukan tindakan ekonomi. Dalam hal ini para nasabah ternyata lebih menyukai bertransaksi melalui mesin ATM daripada melalui teller. Dengan alasan nasabah merasa lebih nyaman. Kemudian tetap merasa aman, lebih cepat dan sangat efisien karena mudah di jangkau kapan saja dan dimana saja. Kata Kunci: Keterlekatan, Teori memegang uang, Preferensi, dan Jasa jasa bank