ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA ANGGOTA SATUAN KERJA (SATKER) RASKIN PERUM BULOG SUB DIVISI REGIONAL MALANG - Nizar, Nur; Novadjaja, Lily Hendrasti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi yang terdiri dari kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja anggota Satuan Kerja (Satker) Raskin Perum Bulog Sub Divisi Regional Malang. Jumlah anggota Satker Raskin Perum Bulog Sub Divisi Regional Malang adalah 40 orang. Penelitian ini meneliti seluruh anggota Satker Raskin. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Uji instrumen penelitian yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji F, uji t, dan uji dominan. Dari hasil uji hipotesis diketahui bahwa kompensasi yang terdiri kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja anggota Satker Raskin, dan secara parsial hanya variabel kompensasi finansial yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota Satker Raskin, sementara variabel kompensasi non finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota Satker Raskin. Kompensasi finansial berpengaruh dominan terhadap kinerja anggota Satuan Kerja (Satker) Raskin Perum Bulog Sub Divisi Regional Malang. Kata Kunci: Kompensasi finansial, kompensasi non finansial, kinerja