Analisis Pengaruh Kredit Konsumtif dan Produktif terhadap Laba Bank berdasarkan Kelompok Bank - Meitasari, Dinda Ayu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kredit konsumtif dan produktif terhadap laba bank berdasarkan kelompok bank.Â  Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode regresi data panel selama periode tahun 2002-2009. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing jenis kredit berpengaruh signifikan terhadap laba bank, baik secara simultanÂ  maupun parsial. Meskipun kredit modal kerja yang disalurkan paling tinggi, tetapi kredit investasi memiliki pengaruh paling besar terhadap laba bank. Kata kunci: kredit konsumtif, kredit produktif, laba, kelompok bank