Studi Perbandingan Antara PSAK No. 1 (2009) dengan IAS No. 1 tentang Penyajian Laporan Keuangan dan PSAK No. 3 (2010) dengan IAS No. 34 tentang Laporan Keuangan Interim - Amin, Choirul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan antara PSAK 1 dan 3 yang merupakan adopsi dari IAS 1 dan 34. Data yang digunakan adalah data yang diperoleh dari membaca buku dan mempelajari teori-teori yang berkaitan dengan perbandingan PSAK 1 dan 3 dengan IAS 1 dan 34. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi, yaitu dengan mengumpulkan data sekunder berupa catatan-catatan, laporan keuangan maupun informasi lainnya yang berkaitan dengan topik penelitian ini dan studi literatur yaitu mengumpulkan data-data dengan cara membaca dan mempelajari teori-teori dan literatur-literatur yang berkaitan dengan perbandingan PSAK 1 dan 3 dengan IAS 1 dan 34. Hasil penelitian ini adalah terdapat perbedaan dari segi format penyajian laporan keuangan, beberapa poin yang tidak diadopsi karena tidak sesuai dengan konteks di indonesia, dan penambahan beberapa kalimat yang menyatakan standar ini tidak berlaku untuk beberapa entitas. Perbedaan ini tidak berdampak terhadap isi dari standar. Perbedaan format penyajian laporan keuangan dan beberapa poin tersebut dikarenakan adanya perbedaan sifat bisnis dan regulasi di indonesia. Kata kunci : PSAK, IAS, penyajian laporan keuangan, laporan keuangan interim.