PENGARUH ETOS KERJA, KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAPKINERJA PEGAWAI (Studi Pada Kantor Wilayah DJKN Jawa Tengah dan DIY) - Imam Siswanto, 13.05.51.0028; Priyono, Bambang Suko (Students Journal of Economic and Management, 2017)
This study aims to analyze the influence of work ethic, compensation and work discipline on the performance of employees of DJKN Regional Office of Central Java and Yogyakarta.The sample of research is 68 respondents by using sampling technique that is population research or census research or saturated sample. Methods of data analysis using linear regression.Test results obtained that there is a positive and significant influence work ethic on employee performance. Other results indicate that there is a positive and significant effect of compensation on employee performance. And there is a positive and significant influence of work discipline on employee performance.Â DAFTAR PUSTAKAÂ Arfindy Parerung, Adolfina, dan Peggy A. Mekel, 2014. Disiplin, Kompensasi Dan Pengembangan Karir Pengaruhnya Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Lingkungan Hidup Provinsi Sulawesi Utara. Jurnal EMBA Vol. 2 No. 4 Desember.Arikunto, Suharsimi. 2008. Prosedur Penelitian, Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: PT Rineka Cipta.Dessler, Gary, 2000, Manajemen Sumber Daya Manusia, Jilid 1, Jakarta : PT. Index.Dulbert Tampubolon, Biatna. 2007. Analisis Faktor Gaya Kepemimpinan dan Faktor Etos Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Organisasi yang Menerapkan SNI 19-9001-2001. Jurnal Standardisasi. Vol. 9, No. 3.Flippo, Edwin B., 2001. Manajemen Personalia Edisi Keenam, Jakarta, Raja GrafindoGhozali, Imam. 2011. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Gibson, Ivancevich. 2009. Organisasi dan Manajemen Perilaku dan Struktur Proses. Jakarta : ErlanggaGomes, Faustino Cardoso, 2006. Manajemen Sumber Daya Manusia, Yogyakarta: ANDI Yogyakarta.Gorda, I Gusti Ngurah. 2001. Manajemen Sumber Daya Manusia. Cetakan ke tiga.Denpasar : Astabrata Bali.Hasibuan, Malayu. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia, Jakarta: Penerbit Bumi Aksara.Heidjrachman dan Suad Husnan, 2008, Manajemen Personalia, Edisi 4, Cetakan Kesembilan, BPFE, Yogyakarta.Mangkunegara, Anwar Prabu. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan, Bandung: Penerbit Remaja Rosdakarya.Mulyadi.2003. Ekonomi Sumber daya Manusia Dalam Perspektif Pembangunan.Jakarta : Raja Grafindo PersadaNurgiyantoro, Burhan, et al, 2012. Statistik Terapan Untuk Penelitian Ilmu-Ilmu Sosial. Cetakan Pertama, Penerbit Gajah Mada University Press, Yogyakarta.Prawirosentono, Suyadi. 2008. Manajemen Sumber Daya Manusia: Kebijakan Kinerja Karyawan. Edisi 1. Cetakan Kedelapan. Yogyakarta : BPFE.Putu Agus Adnyana, I Wayan Suwendra, Fridayana Yudiaatmaja, 2016. Pengaruh Pemberian Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Jurnal Bisma Vol. 4 Tahun 2016.Putu Agus Candra Mahardika, I Wayan Bagia, Ni Nyoman Yulianthini, 2016. Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Puri Bagus Lovina.Jurnal Bisma Vol. 4 Tahun 2016.Ramli Dodi, Mukhlis Yunus dan Amri, 2013Pengaruh Iklim Organisasi, Etos Kerja dan Disiplin terhadap Kinerja Karyawan serta Dampaknya Pada Kinerja PT. Arun NGL Lhokseumawe Aceh. Jurnal Manajemen Vol. 2 No. 1 November 2013.Rian Ronal, Susi Hendriani dan Restu, 2014. Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Babussalam Baru Bagian Pemasaran.Jurnal Jom Fekon Vol. 1 No. 2.Robbins, Stephen. 2006. Perilaku Organisasi. Yogyakarta : PT. Indeks Kelompok Gramedia.Sekaran, 2002.Metodologi Penelitian untuk Bisnis.Jakarta : Salemba Empat.Siagian, Sondang, 2002. Teori dan Praktek Kepemimpinan, Penerbit Rineka Cipta Jakarta.Simamora, Henry, 2008. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Gramedia Pustaka Utama.Sinamo, Jansen, 2005. 8 Etos Kerja Profesional, Jakarta: Institut Dharma Mahardika.Stela Timbuleng dan Jacky S. B. Sumarauw, 2015. Etos Kerja, Disiplin Kerja, Dan Komitmen Organisasi Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt