GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI ( Studi Pada: PT. Telkom Indonesia, Tbk. Malang) - Ulya, Muhammad Ziauddin; Azzuhri, Misbahuddin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan: 1)  Untuk menganalisis  pengaruh gaya kepemimpinan yang berorientasi tugas dan berorientasi hubungan terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang secara simultan. 2) Untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan yang berorientasi tugas dan berorientasi hubungan terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang  secara parsial. 3) Untuk menganalisis pengaruh dominan dari gaya kepemimpinan berorientasi tugas yang  dominan terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang Jenis penelitian yang digunakan  adalah penelitian  survey. Adapun dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan pada PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang yaitu sebanyak 160 karyawan.  Dalam penelitian ini menggunakan teknik proportional random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 62 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut :  1) Gaya kepemimpinan yang berorientasi tugas dan berorientasi hubungan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang secara simultan. 2)  Gaya kepemimpinan yang berorientasi tugas dan berorientasi hubungan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada  PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang secara parsial.  3)  Gaya kepemimpinan berorientasi tugas berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada PT. Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang.Kata Kunci:  Gaya Kepemimpinan Situasional dan Kinerja Pegawai