Preferensi Pedagang Pasar Tradisional Terhadap Sumber Permodalan (Studi Pada Pedagang Pasar Merjosari, Kecamatan Lowokwaru – Kota Malang) - Navis, Mar’atus Syawalia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian  ini  bertujuan untuk mengetahui preferensi pedagang Pasar Merjosari terhadap sumber permodalannya. Tujuan penelitian ini ditetapkan karena pedagang pasar tradisional memiliki berbagai preferensi sumber permodalan, baik lembaga keuangan formal maupun informal dimana setiap lembaga keuangan memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Oleh karena itu, pedagang pasar tradisional harus bisa menetapkan preferensinya sesuai dengan pertimbangan-pertimbangan masing-masing. Metode penelitian ini merupakan penelitian kualitatif-deskriptif dengan menggunakan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pedagang Pasar Merjosari menggunakan 4 sumber permodalan yaitu modal sendiri, BMT, rentenir dan pernah meminjam di bank. Pedagang Pasar Merjosari  menetapkan menggunakan sumber-sumber permodalannya disesuaikan dengan kemampuan dan kesesuaian penggunaannya. Selan itu, pada umumnya  pedagang  memutuskan menggunakan sumber permodalannya berdasarkan  prosedur pengajuan dan pembayaran pinjamannya yang mudah.  Kata Kunci: Preferensi, Pedagang Pasar Tradisional, Sumber Permodalan