MINAT MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI AKUNTANSI DALAM MEMILIH JURUSAN PERKULAHAN - Cendrawi, Galuh Putri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menguji pengaruh sikap (attitude towards  behavior),  norma subyektif  (subyektif norms),kendali perilaku  ( perceived behavioral control)  terhadap minat  perilaku mahasiswa baru jurusan akuntansi dalam memilih jurusan akuntansi sebagai jurusan utama kuliah.  Jenis penelitian yang digunakan dalam peneltian ini adalah penelitian kuantitatif,  Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode  survey.  Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel sikap (attitude towards behavior)  dan  variabel kontrol keperilakuan persepsian (perceived  behavior control) berpengaruh positif terhadap  minat (intention) dalam memilih jurusan perkuliahan.  Sedangkan  variabel norma subjektif (subjektif norm) tidak berpengaruh terhadap minat (Intention), dalam memilih jurusan perkuliahan.Kata kunci :  Theory of  Planned Behavior  (TPB),Sikap,Norma Subyektif,Kontrol Kendali Keperilakuan,Minat,