â€œPENGARUH DANA PERIMBANGAN TERHADAP BELANJA DAERAH DAN IMLPLIKASINYA TERHADAP PEREKONOMIANâ€ (Studi Kasus di Kabupaten Buru Provinsi Maluku) - Hardiyono, Eko (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Dengan pelaksanaan otonomi daerah yang secara efektif dimulai 1 Januari 2001 dengan tujuan otonomi untuk meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan kepada masyarakat, pengembangan kehidupan berdemokrasi keadilan dan pemerataan pembangunan dalam segala bidang hal ini berdampak pada Pengaruh PAD dan Dana Perimbangan dan Belanja daerah Di kabupaten Buru terhadap perkembangan perekonomian daerah dengan indakator PDRB (Pendapatan Domestik Regional Bruto) oleh karena itu, pelaksanaan system desentralisasi ini dapat memberikan kesempatan kepada setiap pemerintahan daerah serta peran masyarakat dalam men gembangkan potensi daerah dalam menigkatkan perekonomian daerah.Tujuan penelitian ini yaitu:untuk menguji pengaruh PAD dan Dana perimbangan terhadap Belanja daerah dan perekonomian daerah Kabupaten Buru Provinsi Maluku.Kata kunci: Pengaruh PAD dan Dana Perimbangan Terhadap Belanja daerah dan Perekonomian