Determinan Persepsi Mengenai Etika Atas Penggelapan Pajak (Tax Evasion) (Studi Pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya) - Ningsih, Devi Nur Cahaya; Pusposari, Devy (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi mengenai etika atas penggelapan pajak (tax evasion). Penelitian ini menggunakan metode survei dalam pengambilan data.  Sampel penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor keadilan tidak berpengaruh negatif terhadap persepsi mengenai etika atas penggelapan pajak. Faktor sistem perpajakan berpengaruh negatif  signifikan sedangkan  faktor diskriminasi berpengaruh positif signifikan terhadap persepsi mengenai etika atas penggelapan pajak.Kata Kunci: persepsi etika, penggelapan pajak (tax evasion), keadilan, sistem  perpajakan, diskriminasi