ANALISIS KESESUAIAN PENDIDIKAN (S1) DAN PEKERJAAN YANG DIDAPATKAN DI KOTA MALANG ( PERILAKU SARJANA FRESH GRADUATE MEMPEROLEH PEKERJAAN PERTAMANYA ) - Saputra, Aga Vebrian (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Terbatasnya kesempatan kerja membuat persaingan mendapatkan pekerjaan semakin ketat. Tahun 2014 terdapat 495.413 lulusan universitas yang menganggur di Indonesia. Para sarjana  fresh graduate kesulitan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keilmuannya. Namun juga banyak yang berhasil bekerja di tempat yang tepat. Mereka berusaha memanfaatkan ilmu yang didapatkan selama kuliah. Para pekerja yang berusia 20an ini akan melakukan beberapa keputusan besar yang berhubungan dengan perencanaan karir mereka.Kata Kunci : Mismatch, fresh graduate