Interaksi Kurs Dollar dan Kurs Yen dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Periode 2014 - Sakinah, Maya Fierda (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti adanya interaksi kurs dollar dan kurs yen dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).Â  Metode penelitian yang digunakan adalah model Vector Autoregrresive (VAR) atau Vector Error Correction Models (VECM). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah time series yang diperoleh dari Bank Indonesia dan Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya interaksi antara kurs dollar dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dalam jangka pendek dan jangka panjang. Sementara kurs yen dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) juga saling berinteraksi dalam jangka pendek dan jangka panjang.Kata kunci : Kurs Dollar, Kurs Yen, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)