Pengaruh Pengungkapan Pertanggungjawaban Sosial Perusahaan dan Mekanisme Tata Kelola Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Jasa Tahun 2011-2013 yang Terdaftar di BEI) - Puspa, Lelyta Dewi Maria; Mardiati, Endang (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan pertanggungjawaban sosial perusahaan dan mekanisme tata kelola perusahaan dengan variabel komite audit, komisaris independen, kepemilikan institusional dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan. Sampel dari penelitian ini adalah perusahaan jasa yang terdaftar di BEI pada tahun 2011-2013. Sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan analisis linier regresi berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel komisaris independen, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajerial memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan variabel komite audit dan pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan tidak memliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.Â  Kata kunci: nilai perusahaan, tanggung jawab sosial perusahaan, tata kelola perusahaan yang baik.