Analisis Dampak Ketersediaan Infrastruktur Pada Kemiskinan Di Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur - Prambudi, Evyn Muntya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Ketersediaan Infrastruktur pada Kemiskinan di Kecamatan Bengalon Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur. Dalam penelitian ini lebih menitikberatkan pada penelitian deskriptif kualitatif yang akan mengkaji fenomena kemiskinan di Kecamatan Bengalon yang merupakan salah satu contoh permasalahan ekonomi yang bersifat kompeks. Untuk pengumpulan data dalam penelitian ini peneliti menggunakan tiga teknik yaitu sebagai berikut; teknik wawancara, teknik observasi, teknik studi dan dokumentasi. Setelah data dikumpulkan langkah selanjutnya adalah menyajikannya, kemudian dianalisis dan di interpretasikan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa proses implementasi ketersediaannya infrastrukturnya di Kecamatan Bengalon secara teknis belum memberikan dampak yang baik bagi penanggulangan kemiskinan. Kata kunci: ketersediaan Infrastruktur, kemiskinan.