ANALISIS PERUBAHAN PERMINTAAN DAN PENDAPATAN SEKTOR UMKM SEBAGAI DAMPAK PERUBAHAN KEBIJAKAN PEMERINTAH DAERAH (STUDI KASUS SEKTOR UMKM BARANG DAN JASA DI JALAN GAJAYANA-MT HARYONO- MAYJEND PANJAITAN SEBELUM DAN SESUDAH PENERAPAN KEBIJAKAN TRANSPORTASI JA - S, Nur Amiliyatus; Ashar, Khusnul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Sebuah pemikiran dasar dalam penelitian ini adalah mengetahui kondisi permintaan dan pendapatan sektor UMKM yang berada di jalan Gajayana-MT Haryono-Mayjend Panjaitan sebelum dan sesudah penerapan kebijakan transportasi jalur satu arah di kota Malang.Penelitian ini menggunakan 30sampel penelitian outlet bisnis dengan alat uji Wilcoxon. Hasil yang didapat adalah permintaan dan pendapatan sektor UMKM sebelum dan sesudah penerapan transportasi jalur satu arah ini berbeda secara nyata. Permintaan dan pendapatan sektor UMKM di sepanjang jalan Gajayana-MT Haryono-Mayjend Panjaitan lebih tinggi ketika penerapan jalur dua arah diterapkan daripada penerapan jalur satu arah. Â  Kata kunci:Perubahan kebijakan jalur transportasi, permintaan, pendapatan, UMKM Kota Malang.