ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT MODAL KERJA (Studi Pada Bank BRI Kantor Cabang Martadinata Malang) - Novitasari, Adeerma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Studi ini dilakukan untuk mengkaji dan mengetahui faktor-faktor dari prinsip kredit 5C (nilai jaminan, laba usaha, omset usaha, umur usaha dan jumlah tanggungan keluarga) terhadap pengambilan keputusan pemberian kredit modal kerja pada Bank BRI Kantor Cabang Martadinata Malang. Metode yang digunakan untuk menganalisis penelitian menggunakan regresi logistik karena bertujuan mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen yang sifatnya dikotomi (diterima dan ditolak). Penentuan responden ini menggunakan metode sensus dimana seluruh populasi dijadikan sampel yaitu 30 calon debitur yang mengajukan kredit modal kerja pada Bank BRI Kantor Cabang Martadinata Malang.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel nilai jaminan, laba usaha, omset usaha, dan umur usaha berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemberian kredit modal kerja. Sedangkan variabel jumlah tanggungan keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemberian kredit modal kerja. Umur usaha menjadi pertimbangan tertinggi karena nilai signifikansinya terkecil menunjukkan 0,015. Kata kunci : Mekanisme pemberian kredit modal kerja pada Bank BRI Martadinata Kantor Cabang Malang, Regresi Logistik