Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone (Studi Pada Ricky Smartphone Store Mataram) - Dianty, Ricka Rahma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendiskripsikan pengaruh produk, harga, promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian smartphone di Ricky Smartphone Store Mataram baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini termasuk jenis penelitian explanatory research, yaitu menjelaskan hubungan kausal antara variabel bebas terhadap variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli atau mengambil keputusan pembelian di Ricky Smartphone Store Mataram dan sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji f dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel produk, harga, promosi, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone di Ricky Smartphone Store Mataram. Secara parsial variabel yang tidak signifikan adalah variabel lokasi dan variabel yang dominan mempengaruhi keputusan pembelian smartphone di Ricky Smartphone Store Mataram yaitu variabel promosi. Kata kunci: Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian.