Pengaruh Sustainability Reporting Award Terhadap Abnormal Return Dan Trading Volume Activity (Studi Kasus Pada Perusahaan Pemenang Sustainability Reporting Award Tahun 2012-2014 yang Listing di Bursa Efek Indonesia) - Rasyid, Umar Ar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengungkapan Sustainability Reporting Award  mempengaruhi  Abnormal Return  dan  juga Trading Volume Activity. Sampel yang digunakan sebanyak 32 perusahaan pemenang Sustainability Reporting Award (SRA) yang sebelumnya telah diseleksi menggunakan metode  purposive  sampling.  Data  yang  digunakan  berupa  harga saham penutupan harian  ,  Indeks harga Saham Gabungan (IHSG),  jumlah saham masing-masing  perusahaan yang  diperdagangkan,  jumlah  saham masing-masing perusahaan yang beredar. Data didapatkan dari data di Bursa Efek Indonesia, serta dari media online yaitu  www.finance.yahoo.com  dan  www.idx.co.id.  Periode pengamatan yang digunakan yaitu 15 hari aktif bursa saham setelah pengumuman SRA dan 15 hari aktif bursa saham sebelum Pengumuman SRA. Pengujian hipotesis menggunakan uji Paired  Sample T Test  dan Two Related  Sample Test. Kesimpulan yang didapatkan yaitu pengungkapan Sustainability Reporting Award tidak memberikan dampak yang signifikan  terhadap perubahan Abnormal Return dan Trading Volume Activity.Kata Kunci: Corporate Social Responsibility, Sustainability Reporting Award, Abnormal Return, Trading Volume Activity