PEMAHAMAN AUDITOR ATAS PELAKSANAAN AUDIT MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA (Studi Kasus PT Pindad (Persero) Turen Malang) - Sherlyta, Anisa; Kamayanti, Ari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pemahaman auditor atas pelaksanaan audit manajemen atas sumber daya manusia di PT Pindad (Persero) Turen Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara,  email,  observasi, dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data menggunakan triangulasi sumber. Metode analisis data dimulai dari tahap reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa auditor memahami pelaksanaan audit manajemen SDM penting untuk dilakukan. Audit manajemen SDM dilakukan oleh auditor untuk menilai ketidaksesuaian pelaksanaan manajemen SDM terhadap persyaratan dan peraturan perundangan yang berlaku. Hal ini dibutuhkan untuk melakukan tindakan perbaikan terhadap permasalahan yang terjadi terhadap sumber daya manusia dimiliki.Kata Kunci : Pemahaman Auditor, Audit Manajemen, Sumber Daya Manusia