PREFERENSI DAN KEPUTUSAN MUZAKI DALAM MENYALURKAN ZAKAT PROFESI DI KOTA MALANG - Asyaria, Khalwat (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku muzaki dalam berzakat  jumlah yang harus dikeluarkan, kapan dan kepada siapa uang itu dizakatkan. Fokus dari penelitian ini preferensi dan keputusan muzaki dalam mengeluarkan zakat yang dilakukan para muzaki dari berbagai tenaga kerja seperti, pegawai negeri sipil, polisi dan  dokter.    Muzaki dalam menentukan pilihan menyalurkan zakat memiliki berbagai pertimbangan dan alasan,Sehingga pilihan dalam menyaluran zakat dapat memberikan kepuasan bagi muzaki. Dalam menentukan preferensi  muzaki  dapat dilihat dari pengetahuan muzaki dan peraturan yang dikeluarkan pemerintah nomor intruksi presiden no 3 tahun 2014 dan peraturan zakat sebagai pengurang pajak peraturan pajak no 6 tahun 2011.Kata kunci:Preferensi,  intruksi presiden no 3 tahun 2014, peraturan pajak no 6 tahun 2011