PERSEPSI DAN MINAT MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI UNIVERISTAS BRAWIJAYA TERHADAP PROFESI KONSULTAN PAJAK - Felicia, Safira; Posposari, Devy (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan miant mahasiswa Jurusan Akuntansi terhadap Profesi Konsultan Pajak. Dalam penelitian ini terdapa dua variabel bebas dan satu variabel terikat, yaitu persepsi dan minat sebagai variabel bebas serta profesi konsultan pajak sebagai variabel terikat.Penelitian ini menggunakan 300 responden sebagai jumlah sampel yang digunakna untuk peneliltian dengan tingkat kesalahan 5%. Keriteria responden yang digunakan yaitu mahasiswa aktif Jurusan Akuntansi angkatan tahun 2011-2014. Hasil yang dapat disimpulkan dari penelitian ini bahwa    mahasiswa memiliki minat yang kuat terhadap profesi konsultan pajak namun kurang mendapatkan wawasan terhadap profesi konsultan pajak sehingga menyebabkan kurangnya persepsi positif terhadap profesi tersebut. Hasil analisis secara simultan dan bersama-sama variabel persepsi dan minat berkarir berpengaruh signifikan terhadap profesi konsultan pajak.Kata kunci : Persepsi,Minat,Profesi Konsultan Pajak