Analisis Pengaruh Celebrity Endorser Raisa Andriana Dalam Iklan Terhadap Brand Image Produk Sunsilk. (studi pada konsumen sunsilk di kota malang) - Amukti, Mochamad Yasa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penggunaan selebriti sebagai bagian dari sebuah strategi pemasaran untuk mendukung pembentukan citra sebuah merek  (brand image). Kesesuaian antara  brand dan  endorser  diharapkan meningkatkan ketertarikan konsumen dan membentuk  brand image  positif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Raisa Andriana Sebagai Celebrity Endorser Dalam Iklan Terhadap Brand Image Sunsilk (Studi Pada Konsumen Malang). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory research  (penelitian penjelasan) yang bertujuan untuk menjelaskan hubungan kausal sebab akibat antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis.  Data dikumpulkan melalui survey menggunakan  kuesioner terhadap masyarakat sebagai konsumen Sunsilk di  Malang. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah  purposive sampling  dengan jumlah sampel sebanyak 170 responden. Hipotesis diuji dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi celebrity endorser yaitu variabel credibility, attractiveness, expertise,  trustworthiness  dan  match-up product  memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand image  (Y) dengan signifikansi 0,000 dengan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,446 (44,6 %). Sedangkan secara parsial, variabel credibility, attractiveness, dan expertise menunjukan adanya pengaruh yang tidak signifikan, sedangkan trustworthiness dan match-up product  menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan terhadap  brand image. Hasil analisis tersebut dapat menjadi  input  bagi perusahaan dalam hal strategi pemasaran khususnya strategi promosi produk Sunsilk.Kata kunci : Celebrity Endorser, Brand Image, Sunsilk.