Pengaruh Kepercayaan, Persepsi Risiko, Persepsi Kemudahan, dan Persepsi Manfaat terhadap Sikap Pembelian Produk Fashion melalui Online Shop (Studi pada Pengguna Facebook di Indonesia) - Rositasari, Maharani; Ayuni, Risca Fitri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepercayaan, persepsi risiko, persepsi kemudahan, dan persepsi manfaat terhadap sikap pembelian produk  fashion  melalui  online shop  pada  facebook. Jenis penelitian adalah penelitian eksplanatori. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen di Indonesia yang pernah melakukan transaksi pembelian produk  fashion melalui online shop pada  facebook. Teknik pengambilan sampel menggunakan  Non-Probabbility Sampling berdasarkan pendapat Roscoe, sebanyak 85 responden. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menguji pengaruh dari variabel independen terhadap variabel dependen dalam penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan, persepsi kemudahan dan persepsi manfaat berpengaruh secara parsial terhadap sikap pembelian melalui  online shop.  Sedangkan persepsi risiko tidak berpengaruh secara signifikan terhadap sikap pembelian melalui online shop. Oleh karena itu, penting bagi pelaku  online shop  untuk membentuk kepercayaan konsumen dan memberikan kemudahan serta manfaat kepada konsumen juga mengurangi tingkat risiko dalam jual beli  online  agar sikap konsumen dalam melakukan pembelian melalui online shop semakin baik.Kata Kunci :  Kepercayaan,  Persepsi Risiko, Persepsi Kemudahan, Persepsi Manfaat, dan Sikap Pembelian.