ANALISIS PENGARUH QUALITY SERVICE DAN BRAND IMAGE PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (Studi Kasus : Pengguna Lapangan Champions Futsal di Kota Malang) - Rokhman, Andri Fatkhur (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Persaingan usaha futsal di Indonesia saat ini sangat kompetitif, setiap produsen berusaha untuk menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini. Dalam persaingan tersebut, perusahaan dituntut untuk dapat menciptakan keunggulan bersaing tersebut  beberapa diantaranya adalah dengan membangun  quality  service  dan  brand image  yang baik  terhadap loyalitas pelanggan melalui keputusan pembelian konsumen. Dengan keunggulan quality service dan brand image, konsumen tidak akan merasa ragu dengan produk maupun jasa yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut  dan menjadi loyal.  Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah  untuk mengetahui seberapa besar pengaruh quality service dan brand image terhadap loyalitas pelanggan secara langsung maupun tidak langsung melalui keputusan pembelian. Penelitian ini menunjukan hanya variabel  brand image  berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan  hanya variabel keputusan pembelian berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Maka hubungan brand image dan loyalitas pelanggan secara tidak langsung dapat dipengaruhi melalui keputusan pembelian.Kata kunci : Quality Service, Brand Image, Keputusan Pembelian Konsumen, dan Loyalitas         Pelanggan.