PENGARUH MANAJEMEN MODAL KERJA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (Studi pada perusahaan LQ-45 tahun 2011-2013) - Tanjung, Akbar Susilo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh periode konversi persediaan, periode penerimaan rata-rata piutang usaha, periode penangguhan utang usaha, siklus konversi kas terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan LQ-45 tahun 2011-2013. sampel perusahaan ini mencakup 13 perusahaan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan yang diterbitkan di BEI yang telah lolosÂ  uji asumsi klasik dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel periode penerimaan rata-rata piutang usaha dan periode penangguhan utang usaha memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja perusahaan, sementara variabel periode konversi persediaan dan siklus konversi kas tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap kinerja perusahaan Â  Kata kunci: Modal Kerja, Periode Konversi Persediaan, Periode Peneriamaan Rata-rata Piutang usaha, Periode Penangguhan Utang Usaha, Siklus Konversi Kas, Profitabilitas, Kinerja Perusahaan