ANALISIS PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SUSU SEHAT ETAWAKU - Giwantoro, Dhoni (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Atribut produk merupakan pengembangan suatu produk atau jasa yang melibatkan penentuan manfaat yang akan diberikan atau diserahkan kepada konsumen, yang terdiri atas kualitas, merek, kemasan, label dan jasa pendukung. Tujuan penelitian ini yaitu 1) Untuk mengetahui atribut produk yang meliputi merek, kemasan, kualitas, layanan pelengkap dan jaminan produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian produk Susu Sehat Etawaku 2) Untuk mengetahui atribut produk yang meliputi merek, kemasan, kualitas, layanan pelengkap dan jaminan produk berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelianproduk Susu Sehat Etawaku 3) Untuk mengetahui atribut produk yang memiliki pengaruh terbesar terhadap keputusan pembelian produk Susu Sehat Etawaku. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik accidental sampling maka dapat ditentukan sebanyak 100 sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda dengan menggunakan uji F dan Uji t. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa 1) atribut produk yang meliputi merek, kemasan, kualitas, layanan pelengkap dan jaminan produk berpengaruh secara signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelianproduk Susu Sehat Etawaku 2) Atribut produk yang meliputi merek, kemasan,  kualitas,  layanan  pelengkap  dan  jaminan  produk  berpengaruh  secara  signifikan  secara parsial terhadap keputusan pembelianproduk Susu Sehat Etawaku 3) Kualitas memiliki pengaruh terbesar terhadap keputusan pembelianproduk Susu Sehat Etawaku.