ANALISIS PENGARUH PENDIDIKAN, PENGALAMAN BEKERJA DAN USIA TERHADAP PENDAPATAN TENAGA KERJA (Studi Pada PTPN X PG Lestari Patianrowo Nganjuk) - Kotama, Febrin Cahya Chintya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pendidikan, pengalaman bekerja dan usia terhadap pendapatan tenaga kerja Pabrik Gula Lestari Patianrowo Nganjuk. Penelitian ini merupakan analisis deskriptif merupakan analisis yang paling mendasar untuk menggambarkan keadaan data secara umum. Analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik yang meliputi Uji Multikolinieritas, Uji Autokorelasi, Uji Heteroskedastisitas dan  Uji  Signifikansi.  Hasil  pengujian  menunjukkan  variabel  pendidikan, pengalaman  bekerja  dan  usia  secara  simultan  berpengaruh  signifikan  terhadap  pendapatan tenaga kerja Pabrik Gula Lestari Patianrowo Nganjuk   Kata Kunci: Pendapatan, Pendidikan, Pengalaman Bekerja dan Usia