Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi dan Kurs Terhadap Ekspor Indonesia - Alfaria, Mutiarsih (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian  ini  meneliti  tentang  bagaimana  pengaruh  pertumbuhan  ekonomi,  inflasi  dan  kurs terhadap ekspor Indonesia periode 1994 hingga 2014. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan  bahwa secara bersama – sama pertumbuhan  ekonomi yang dihitung menggunakan PDB  growth,  kurs  dan  inflasi  berpengaruh  signifikan  terhadap  ekspor  Indonesia.  Sedangkan secara  parsial  pertumbuhan  ekonomi  dan  inflasi  memiliki  pengaruh  tidak  signifikan  terhadap ekspor Indonesia.   Kata kunci: Ekspor, Pertumbuhan Ekonomi, Inflasi, Kurs.