Pengaruh Lingkungan Kerja Karakteristik Individu dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Perguruan Tinggi Swasta IKIP PRGI Jember) - Abadylla, Harun Islami (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujauan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, karakteristik individu dan motivasi terhadap kinerja pada karyawan IKIP PGRI Jember. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode penjelasan (explanatory reaserch). Sampel yang diambil adalah semua orang dari populasi karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis yang digunakan adalah analsis statistik regresi berganda untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian ini membuktikan tiga hal, yaitu terdapat pengaruh simultan antara lingkungan kerja, karakteristik individu, dan motivasi terhadap kinerja, terdapat pengaruh parsial antara lingkungan kerja, karakteristik individu dan motivasi terhadap kinerja dan motivasi merupakan faktor utama dalam mempengaruhi kinerja karyawan IKIP PGRI Jember. Hal tersebut menjelaskan bahwa lingkungan kerja, karakteristik individu dan motivasi dapat meningkatkan kinerja karyawan IKIP PGRI Jember. Kata Kunci : Lingkungan Kerja Karakteristik Individu, Motivasi dan kinerja.